* 新感覚!まぐろとアボカドのトマトタルタルサラダ *


栄養価 140kcal
塩分 0.9g

● 材料(5人分) ●

まぐろ(柵) 200g
しょうゆ 大さじ1
アボカド 1個
カゴメ基本のトマトソースfor cooking 1箱
グリーンリーフ 2枚
ミニトマト 10個

● 作り方 ●

1.まぐろとアボカドは2cm角に切り、まぐろはしょうゆに10分程漬け込んでおく。

2.基本のトマトソースと和える。

3.お皿にちぎったグリーンリーフを敷き、「2」を盛り付け、4等分に切ったミニトマトを盛り付ける。

● 一言コメント ●

トマトには肉や魚の臭みを消す「シトラール」という成分が入っているので、お刺身の生臭さを消して食べやすくしてくれます。
大葉と小口切りのねぎを散らしてごま油を垂らせば、和風トマトタルタルも楽しめます。


戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd