* 鶏肉のしそ巻きフライ *


栄養価 200kcal
塩分 0.45g
調理時間 25分

● 材料 ●

鶏むね肉(皮なし) 220g
しその葉 5枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
1コ
高野豆腐 1枚
適量
サニーレタス 1枚

● 作り方 ●

1.鶏むね肉(皮なし)を巻きやすくするため斜めにそぎ切りし、筋を切るように切れ目を入れ、塩こしょうをふっておく。

2.しその葉を縦に半分に切り「1」に乗せて巻く。

「3」高野豆腐をすりおろしておく。

4.「2」を小麦粉、卵、高野豆腐の順につけて、油を熱したフライパンで焼く。

5.お皿にサニーレタスをちぎっておき、「4」を盛り付ける。

● 一言コメント ●

パン粉のかわりに高野豆腐を使うことで糖質を大幅カット
しその葉を使うことで風味がでてそのままでもおいしく食べられます

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