* かぼちゃのトマトクリームニョッキ *


エネルギー 238kcal
塩分 1.3g

● 材料(4人分) ●

かぼちゃ 1/4個(正味約300g)
片栗粉 120g〜170g
1/2個
小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
むきえび 200g
しめじ 1パック
カゴメアンナマンマトマトクリーム 1瓶
オリーブ油 大さじ1

● 作り方 ●

1.かぼちゃは種を取って洗い、まるごとラップに包み、電子レンジで約5分加熱する。
しめじは石突きを取って子房に分ける。



2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、むきえびとしめじを炒める。
火が通ったらアンナマンマトマトクリームを加え、軽く沸騰させる。



3.「1」のかぼちゃをフォークの背などで皮ごと粗くつぶし、片栗粉と溶き卵、塩を加えて手でよく混ぜる。
・片栗粉の量はかぼちゃの水分量によって調整して下さい。
・水分が足りない場合には大さじ1ずつ水を足して下さい。




4.生地がひとまとまりになったら1.5cm幅の棒状に伸ばし、2cmに切り、フォークの背で溝をつける。



5.沸騰した湯にオリーブ油小さじ1を加え、「4」のニョッキを茹でる。



6.30秒〜1分でニョッキが浮き上がってきたらザルにとり、「2」のソースに加えてさっと混ぜる。

● 一言コメント ●

かぼちゃトマトの栄養がたっぷり摂れる、モチモチ手づくりニョッキです。


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