* フルグラ・ブラウニー *


エネルギー 374kcal
塩分 0.4g

● 材料(2人分) ●

小麦粉 50g
ココアパウダー(無糖) 20g
バター 30g
砂糖 20g
1個
フルーツグラノーラ 20g
牛乳 大さじ2

● 作り方 ●

1.フルーツグラノーラを牛乳に浸しておく。

2.小麦粉とココアパウダーを合わせ、ふるっておく。バターと卵は常温に戻しておく。

3.ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、よく混ぜる。

4.卵を溶きほぐし、「2」に少しずつ加えながらよく混ぜる。
「1」と「2」の小麦粉とココアを加え、ゴムベラで混ぜる。

5.オーブンシートを引いた、耐熱皿に流し込み、表面を平らにする。

6.160度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
粗熱がとれたらお皿から取り出し、冷めてからお好みの大きさに切る。

● 一言コメント ●

フルーツグラノーラで、ビタミン・ミネラルも取れるデザート。


戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd