* 鶏肉のキウイソテー *


エネルギー 276kcal
塩分 1.6g

● 材料(4人分) ●

鶏もも肉 2枚
キウイ 1個
【A】
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1

● 作り方 ●

1.鶏もも肉は厚いところを切り開き、厚さを均一にする。



2.ポリ袋に皮をむいたキウイを入れ、手で潰す。
【A】の調味料を入れ、混ぜ合わせたら「1」の鶏もも肉を入れ、1時間ほど漬ける。



3.フライパンに、「2」の鶏もも肉の皮を下にし、汁をさらに入れ、強火にかける。
フツフツしてきたら、中火にし、蓋をしたら10分ほど焼く。



4.裏返し、3分ほど強火にかけ、汁を煮詰めたら完成。


● 一言コメント ●

キウイがお肉を柔らかくしてくれます!


戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd