* 簡単ピクルス *


エネルギー 117kcal
塩分 0.4g

● 材料(2人分) ●

きゅうり 1本
にんじん 1本
ミニトマト 8個
うずら卵(水煮) 8個
【A】
穀物酢 大さじ5
砂糖 大さじ5
大さじ1/2

● 作り方 ●

1.【A】を混ぜ合わせ、ステンレスの鍋で加熱し、調味液をつくる。



2.きゅうり、にんじんは小さめの乱切りにする。
ミニトマトはヘタをとり、味がしみ込むようにつまようじで穴をいくつかあける。
うずら卵は水気をきる。



3.「1」の調味液と「2」の材料をポリ袋に入れ、空気を抜いてしばり、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、30分ほどつける。
(お好みにより時間は調整してください)

● 一言コメント ●

お酢に含まれるクエン酸は疲労回復におすすめ。
だんだん暑い季節になり、食欲が落ちているときにぜひ作ってみてください。


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