* ささみのカレーマヨパン粉焼き *


エネルギー 193kcal
塩分 0.4g

● 材料(4人分) ●

鶏ささみ 8本
塩コショウ 少々
【A】
マヨネーズ 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1と1/2
【B】
パン粉(乾燥) 20g
パセリ(乾燥) 少々
サラダ油 大さじ2


● 作り方 ●


1.ささみの筋をとり、1本を4つにそぎ切りにする。

2.塩コショウをしたら、ポリ袋に入れ、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。

3.30分ほど置き、味をしみ込ませたらポリ袋から取り出し、混ぜ合わせた【B】をまぶす。

4.よく温めたフライパンに油をひき、3を両面、焼き目がつくまで焼く。

● 一言コメント ●

たんぱくな味になりがちなささみを、マヨネーズとカレー粉でパンチのある味わいに。



戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd