* 新感覚!まぐろとアボカドのトマトタルタルサラダ * |
栄養価 140kcal
塩分 0.9g
まぐろ(柵) |
200g |
しょうゆ |
大さじ1 |
アボカド |
1個 |
カゴメ基本のトマトソースfor cooking |
1箱 |
グリーンリーフ |
2枚 |
ミニトマト |
10個 |
1.まぐろとアボカドは2cm角に切り、まぐろはしょうゆに10分程漬け込んでおく。
2.基本のトマトソースと和える。
3.お皿にちぎったグリーンリーフを敷き、「2」を盛り付け、4等分に切ったミニトマトを盛り付ける。
トマトには肉や魚の臭みを消す
「シトラール」という成分が入っているので、お刺身の生臭さを消して食べやすくしてくれます。
大葉と小口切りのねぎを散らしてごま油を垂らせば、
和風トマトタルタルも楽しめます。
戻る
Copyright Kyorindo co.,ltd
|