* 大人のトマトクリームシチュー *


栄養価 314kcal
塩分 1.4g

● 材料(5人分) ●

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 適量
たまねぎ 1個
じゃがいも 大1個
れんこん 10cm
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
カゴメ アンナマンマ トマト&バジル 1瓶
150ml
小さじ1/2
牛乳 300ml

● 作り方 ●

1.鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
たまねぎはくし切りに、じゃがいもとれんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
パプリカも食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。

3.「2」のフライパンでたまねぎ、じゃがいも、れんこん、パプリカを炒め、たまねぎがしんなりしてきたら鶏肉を戻し、アンナマンマトマト&バジルと水を加えて蓋をして、じゃがいもに火が通るまで15分程加熱する。

4.牛乳と塩を加え、軽く煮こんでできあがり。


戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd