* ツナハンバーグ *


【1人分】
カロリー:434kcal
たんぱく質:36.5g
調理時間:約20分

● 材料(2人分) ●

<A>
シーチキンアスリート 1袋
玉ねぎ 1/4コ(約40g)
干しひじき 2さじ(約10g)
高野豆腐 20g
黒こしょう 少々
パン粉 1/2カップ(約20g)
鶏卵 1コ(約60g)
<B>
オクラ 3本(約21g)
トマト 1/4(50g)
1さじ
レモン汁 1さじ
しょうゆ 1/2さじ
2さじ(6g)

<下ごしらえ>
1.玉ねぎはみじん切りにして油1さじで炒めて火を通しておく。
2.干しひじきは戻しておく。
3.高野豆腐はすりおろして粉状にしておく。
4.オクラは火を通した後、みじん切りにし、トマトはサイコロ状に切っておく。

● 作り方 ●

1.ボウルに<A>の食材を入れてこね、小判型にした後、油で熱したフライパンで焼く。
きつね色になったら水を入れて蒸し、水気がとんだら焼き目が付くようにしっかり焼く。

2.<B>の材料を混ぜてタレを作る。
(酢・レモン汁・しょうゆの代わりにポン酢でも可)

焼けた<A><B>をかけてできあがり。

高タンパク低カロリーレシピ!たんぱく質と鉄分たっぷりのハンバーグです。

● 使用する商品 ●

シーチキンアスリート
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