* 柿の種クリームチーズケーキ *


エネルギー 181kcal

● 材料(4人分) ●

柿の種 小袋1袋
バター 20g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
25ml
粉ゼラチン 2.5g

● 作り方 ●

1.柿の種を砕き、バターと混ぜ合わせ、型にしく。

2.ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。

3.粉ゼラチンを水にふるい入れ、湯せんで溶かす。

4.「2」に「3」のゼラチンを加え、しっかりと混ぜる。

5.「1」の型に流し入れる。

6.冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

● 一言コメント ●

大人気お菓子の『亀田 柿の種』を使用したアイデアデザードです。
パリっとした食感が残り、子供から大人まで全ての方におすすめです。


戻る
▲TOPへ

Copyright Kyorindo co.,ltd