・まな板をキッチンハイターに着け置きした後に熱湯消毒するといいですよ。
・食材を沢山買いすぎない。 食べ残しは思い切ってすてる!
・消費期限の確認。 調理する時は、しっかりと手洗いをする。
・生物を買ったら保冷用の氷又は保冷剤を入れてスチロールの箱に入れて持ち帰り帰宅したら直ぐに冷蔵庫に入れる。
・この暑さは異常。最新の注意必要。
・食卓、キッチンにはアルコール除菌剤でふく。
雑巾は菌がたまるので新しいティッシュで拭き取ります〜\(^-^)/
・生ゴミは、古新聞につつんでビニール袋にいれて、ゴミ箱へ。
肉の調理は野菜をきったあと最後に。 まな板は熱湯消毒。
Copyright Kyorindo co.,ltd |