●きょうりんCafe●
アンケート


Q1.普段の生活で菌についてどの程度気にされていますか?(必須・一つ選択)

第1位
■気にする..35%

第2位
■あまり気にしない..31%

第3位
■非常に気にする..27%

第4位
■気にしない..8%



Q2.食中毒で特に意識している事を教えてください。(必須・一つ選択)

第1位
■食材の鮮度管理..35%

第2位
■台所・調理器具などの衛生管理..27%

第3位
■料理の保存方法..23%

第4位
■調理者の衛生管理..8%

第5位
■調理の過熱時間..4%

■特に気にしない..4%



Q3.食中毒に対するおススメの対策があれば是非教えてください。(自由回答)

・まな板をキッチンハイターに着け置きした後に熱湯消毒するといいですよ。
・食材を沢山買いすぎない。 食べ残しは思い切ってすてる!
・消費期限の確認。 調理する時は、しっかりと手洗いをする。
・生物を買ったら保冷用の氷又は保冷剤を入れてスチロールの箱に入れて持ち帰り帰宅したら直ぐに冷蔵庫に入れる。
・この暑さは異常。最新の注意必要。
・食卓、キッチンにはアルコール除菌剤でふく。
雑巾は菌がたまるので新しいティッシュで拭き取ります〜\(^-^)/
・生ゴミは、古新聞につつんでビニール袋にいれて、ゴミ箱へ。
肉の調理は野菜をきったあと最後に。 まな板は熱湯消毒。


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